Lynnax Game Development Log – Prototype Completed

Lynnax Game Development Log – Prototype Completed

Hey There, bro/sis! Udah lama banget nih gak update. Nyari waktu yang tepat buat update blog aja lebih sulit daripada nyari pacar! Gw mesti harus nyambi kerja saat work from home hasil kegabutan yang tidak beralasan. Udahan dulu curhatnya! Let’s talk about progress dalam Lynnax Game Development Log pertama ini!

Alhamdulillah, akhirnya prototype gw berhasil selesai. Meski gak sesuai sama ekspektasi gw, gw pada akhirnya berhasil menyelesaikan prototype untuk game ini. Dan begitu menyelesaikannya, disitu kadang gw merasa puas gitu. Tapi, it’s still a long long way to go… Perjalanannya masih panjang untuk menjadi sebuah permainan yang bisa dimainkan…

The Prototype

Jadi untuk prototype-nya, kita akan ngomongin mekanisme kota-nya dulu. Dalam setiap RPG, pasti ada yang namanya kota. Kalau gak kota, yang bukan game RPG Namanya! Nah, di kota itu, ada fitur-fitur pokok dalam setiap kota. Mulai dari Toko, Inn, sampai NPC-NPC-nya. Nah, dalam prototype gw ini, selain unsur-unsur yang wajib ada di RPG (Toko Senjata, Toko Item, Inn, dkk). Yeah, pokoknya kayak kota pada umumnya aja sih.

Gameplay Prototype

Dan untuk gameplay-nya gw buat kayak RPG pada umumnya. Cuma, gw ngasih berberapa fitur nih, guys. Mulai Quest Journal dari Galv untuk main quest dan side quest. Lalu untuk World Map-nya gw bikin ala Final Fantasy Mystic Quest dan Super Mario World. Gw juga tambahin mini game Chest Room ala Dungeons and Treasures. Habis itu ada Fitur Equip Skill yang terinspirasi dari game Insurgence bikinan Platoonic Studios. Hingga event triggered encounter kayak Final Fantasy Mystic Quest ama Earthbound.

Gw juga akan menambahkan Skill Shop sebagai fasilitator untuk Equip Skill yang nanti akan gw jelasin selanjutnya.

Bicara soal toko skill, gw gak pengen kita beli lebih dari satu skill alias satu chara satu skill. Gw maunya setiap toko menjual skill-skill yang hanya bisa sekali beli. Jadinya, gw install plugin EIS Shop System dari Kino. Dengan menambahkan script ‘KR.ShopManager.restockShop(shopId, itemInformation);’, kita bisa membatasi jumlah stock dalam suatu item/equip. Ini hasilnya.

Sebelum kita beli skill. Setelah skill dibeli.

Untuk battle-nya, gw menggunakan battle system sideview ala Final Fantasy jaman SNES. Gw maunya bikin battle yang terinspirasi sama Final Fantasy guys. Gw nambahin berberapa fitur seperti Active Time Battle, Ganti Sasaran dan Scope (satu musuh atau semua musuh), Animasi senjata, animasi jurus, dan juga kalau pake sihir buat nge-heal kawan bisa nyakitin musuh tipe undead. Begini deh penampakan battle-nyaTadinya gw nyoba tambahin cursor buat target. Tapi, sayangnya malah screwed up alias berantakabn. Ketika gw ganti sasaran dari temen ke musuh, char yang harusnya gak ada cursor-nya malah kelihatan cursor-nya. Ya udah gw ngilangin fitur cursor buat target. Soalnya kalau dipaksa jadi tambah ancur. Begini nih penampakannya.

Prototype Battle System yang mau gw pakeYups, demikian Lynnax Game Development Log kali ini. Semoga game-nya bisa selesai dengan lancar tanpa hambatan dan game gw juga bisa di-download meski gak banyak. Doain agar project game gw gak sampe abandon, ya! Oke deh, Sugeng dalu!

3 thoughts on “Lynnax Game Development Log – Prototype Completed”

    1. Thanks! I’m going to make a full game of my project despite my game is in Bahasa Indonesia/Indonesian Language. But no need to worry, i’m going to make English version as well.

  1. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You definitely know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos
    to your weblog when you could be giving us something enlightening to read?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *