Rencana untuk ke depannya

Rencana gw untuk ke depannya

https://image.freepik.com/free-vector/list-concept-illustration_114360-1320.jpg

Hello, dulur-dulur. Sorry karena gw gak update blog selama 8 bulan lebih. Entah karena gw agak males, sibuk dengan kehidupan dan kegabutan gw, pokoknya gw gak sempat Update blog gw lama banget!

Gw sekarang mau seriusin membangun dan mengembangkan Cakra Gamedev. Mulai dari Update Instagram, Tik Tok Cakra Gamedev, sampai… Mengurus kehidupan nyata gw mulai pekerjaan rumah dan pekerjaan kantor dan melawan kemalasan gw dan hobi-hobi lain yang enggak ada hubungannya ama kehidupan Game Development gw.

Pertama aku mempunyai kabar baik nih! Game RPG Maker MV Story of the Brave Harold akhirnya sudah rilis! Aselole! Setelah delapan sampai sembilan bulan desain game, pengembangan, hingga menang juara dua lomba RTP Challenge 2020 di Grup RPG Maker ID @ Facebook, modifikasi, perbaikan, dan lain sebagainya, akhirnya Story of the Brave Harold sudah selesai! Untuk memainkan game-nya, silahkan ikuti link-nya disini.

Rencana gw untuk ke depannya adalah sebagai berikut:

Rencana gw untuk Story of the Brave Harold

Oke, untuk game Story of the Brave Harold, yang gw lakukan adalah melakukan revisi yang aku dapatkan berdasarkan review permainan mereka mulai dari gameplay, bug, glitch, sampai aspek-aspek lain baik para player ataupun saya sendiri. Sekaligus melakukan uji coba pada beberapa komputer mulai paling kentang, sampai paling canggih untuk menentukan sistem minimun sampai disarankan.

Lalu yang kedua, porting ke Android. Seperti yang kita tahu, tidak semua orang punya komputer ataupun mereka yang gak sempat buka PC terus main game buatanku. Untuk rencananya aku akan lakukan porting ke Android dengan fitur Gamepad dan Penambahan admob agar aku bisa dapat duit. Lumayan sih meski gak banyak.

Rencana gw untuk proyek berikutnya

Untuk project selanjutnya, gw akan mengerjakan project yang mengisahkan tentang seorang pengembara yang hendak balas dendam atas kematian ayahnya yang dibnunuh oleh penyihir jahat sekaligus menyelamatkan dunia. Gue akan membuatnya sekali lagi di RPG Maker MV. Nah, untuk project-nya nanti gue akan menggunakan karakter dari VIPRPG. Tahu gak apa itu VIPRPG? Sebuah komunitas RPG Maker di Jepang dimana komunitasnya itu mengembangkan game RPG dengan RPG Maker 2000/2003 yang berfokus pada postingan gak guna alias shitpost. baik menggunakan resource asli buatan mereka maupun resource default dari RPG Maker yang bersangkutan. Pada game ini, gw akan menggunakan karakter yang desainnya seperti ini:

Linux a.k.a Lynnax
Linux (Gue panggil ‘Lynnax’ aja ah biar agak keren) By: え~す。
Zack (RPG Maker 2003)
Zack (RPG Maker 2003) By: え~す。
Alyssa (RPG Maker 2003)
Alyssa (RPG Maker 2003) By: え~す。

Untuk prototype-nya, kayak gini nih recana gw:

  • Battle System
    • Sideview ala Final Fantasy jaman Nintendo sampai Super Nintendo
    • ATB (Attack Time Battle)
    • Battle Motion dengan animasi skill yang keren
  • System Features
    • World Map ala Super Mario World dan Final Fantasy Mystic Quest
    • Mini Game Chest Room yang terinspirasi ama Dungeons & Treasures
      Dungeons & Treasures Chest Room yang jadi Inspirasi mini game gw.
      Dungeons & Treasures Chest Room yang jadi inspirasi mini game gw.

      Dungeons & Treasures Chest Room yang jadi Inspirasi mini game gw.
      Dungeons & Treasures Chest Room yang jadi inspirasi mini game gw.
    • Quest utama dan sampingan
    • Monster book yang isinya monster yang pemain lawan
    • Achievements
    • Materia kayak di Final Fantasy 7 PS1

Ya segitu lah untuk rencana gw untuk Cakra Game Dev ke depannya. Semoga bisa berjalan lancar tanpa hambatan. Soalnya dunia udah mulai gak nentu sih! Oke wes sugeng dalu!